Kochstudio München

bulthaup am Prinzregentenplatz

 
 

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Kochkurse im Kochstudio München
bulthaup am Prinzregentenplatz

„Richtig essen …       

…glücklicher leben“

Unter diesem Motto finden mehrmals im Monat zu den unterschiedlichsten Themen Kochkurse statt. Mit max. 10 Teilnehmern kochen wir gemeinsam ein 6-Gänge Menü, dass wir anschließend in geselliger Runde genießen. Passende Weine runden das Menü ab und gute Gespräche rund um’s kochen und genießen, sorgen für eine harmonische Stimmung – nicht selten sitzen wir noch viele Stunden gemütlich beisammen. Wir legen größten Wert auf die Frische und Qualität der verwendeten Produkte und berücksichtigen, wenn möglich, das saisonale Angebot. Was genau in den Kursen zubereitet wird, entscheidet sich deshalb kurzfristig. Freuen Sie sich auf einen einmaligen Abend, an dem sie nicht nur viel lernen, sondern auch ein ganz besonderes Kocherlebnis haben werden.

Die nächsten Termine finden Sie gleich im Anschluss. Buchen Sie rechtzeitig, für sich und Ihre Freunde einen unvergesslichen Kochevent.

Ich freue mich auf Sie
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Kochkurse 2017

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Spargel – Kochen mit Spaß und Kreativität

Gesund, wenig Kalorien, viele Vitamine und Mineralstoffe. Einkaufstipps und jede Menge Tipps zur Zubereitung.
Wir werden original Schrobenhausener Spargel in bester Qualität verwenden und vielfältige Zubereitungsarten kennenlernen.
5 Gänge mit Spargel in perfekter Harmonie mit feinem Fleisch und Fisch dazu passende Saucen. Ob sous vide gegart, oder ankaramellisiert und kurzgebraten, auch roh mariniert als Salat. Wunderschöne geschmackvolle Kreationen mit dem edelsten der Gemüse. Jede Menge Kräuter und raffinierte Gewürze für das Lieblingsgemüse der Deutschen und Franzosen zur außergewöhnlichen Geschmacksvielfalt.

Samstag, 10. Juni 2017
16:00
€150,00
Vergangener Kurs

Bella Italia! Feine Italienische Küche durch die Genießer-Regionen

Duftende mediterrane Kräuter, hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl, sous vide gegartes Vitello mit fein abgestimmter Thunfisch-Sauce auf Ruccolasalat.
Basilikumschaumsuppe mit gratinierten Minitomaten gefüllt mit Mozzarella und Pesto, Doradenfilet unter Tomaten-Kräuterkruste mit geschmorten Artischocken und aufgeschlagener Oliven-Sabayon,.
Rosa gebratenes Rinderfilet auf Auberginen-Parmesantaler an cremigen Limetten-Risotto mit Spinat und Mascarpone. Und zum Abschluß ein Dolci.

Samstag, 17. Juni 2017
16:00
€150,00
Vergangener Kurs

Saucenkurs in 6 Gängen - neue Variationen!

Bei der Zubereitung von Gerichten liegt das Augenmerk auf den Saucen, denn sie veredeln jedes Gericht.
Einige sind besonders einfach und verlangen weniger Zeit, andere hingegen setzen eine Reihe von Zutaten und ein langes Garen voraus.
Ob kräftige Bratensaucen auf der Basis von Demi-glace, oder in Variation mit Kalb, Geflügel und Wild, ihr Zweck besteht darin, dass sie zum kulinarischen Genuss beitragen.
Das ist der perfekte Kochkurs für den Hobby-Koch oder die Hobby-Köchin, die dazu bereit sind, sich neuen Herausforderungen in der Küche zu stellen. Abgestimmt auf diese Saucen wird an diesem Abend ein 6-Gänge-Menü zubereitet, dass das Koch-Herz der Teilnehmer höher schlagen lässt.

Dieser Kurs ist eine Variante vom „Klassiker“. Wir werden neue Saucen zubereiten.

 

Samstag, 24. Juni 2017
16:00
€150,00
Vergangener Kurs

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Fisch und Saucen in 6 Gängen

  • Die richtige Zubereitung von Fischfond für eine feine Fischsuppe und als Basis für die verschiedenen Saucen, die unsere Fischgänge begleiten werden.
  • Wir werden fünf verschiedene Fischgerichte mit den jeweils dazu abgestimmten Saucen zubereiten, sowie kleine Beilagen z.B. Püree, Gratin und feines Gemüse.
  • Die Weine werden passend zu den Gerichten ausgewählt.
  • Als Abschluss ein Dessert.
Samstag, 01. Juli 2017
16:00
€150,00
3 Plätze frei

Bella Italia! Feine Italienische Küche durch die Genießer-Regionen

Duftende mediterrane Kräuter, hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl, sous vide gegartes Vitello mit fein abgestimmter Thunfisch-Sauce auf Ruccolasalat.
Basilikumschaumsuppe mit gratinierten Minitomaten gefüllt mit Mozzarella und Pesto, Doradenfilet unter Tomaten-Kräuterkruste mit geschmorten Artischocken und aufgeschlagener Oliven-Sabayon,.
Rosa gebratenes Rinderfilet auf Auberginen-Parmesantaler an cremigen Limetten-Risotto mit Spinat und Mascarpone. Und zum Abschluß ein Dolci.

Samstag, 08. Juli 2017
16:00
€150,00
2 Plätze frei

Sommerliches Gourmet-Menue

Sommerlicher Salat von jungem Mini-Gemüse aus Irmgärtchens-Bioanbau mit einer Sesamöl-Limetten-Vinaigrette dazu in Cassonade karamellisierter Barbarie-Entenbrust an Orangen-Chili-Reduktion

Suppe von frischen bayerischen Erbsen mit Parmaschinken-Segel marmoriert mit pikantem Erdbeer-Coulis

Kalbsfilet im Ganzen sous vide gegart, dann kurz in Nußbutter angebraten dazu Zucchiniblüten und luftiges Sellerie-Kartoffelpüree an pikanter Kräutersauce

Ricotta-Mascarpone-Mousse mit lauwarmen Chutney von französischen Aprikosen aus dem Rhonetal.

Samstag, 15. Juli 2017
16:00
€150,00
8 Plätze frei

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Fleisch und Saucen in 6 Gängen

  • Die richtige Zubereitung von Geflügel, Rind und Iberico-Schwein, in Harmonie mit verschiedenen Gemüse der Jahreszeit.
  • Der Hauptteil des Kurses besteht aus dem Herstellen von Grundfonds aus Kalb und Geflügel. Daraus werden dann die verschiedenen Saucen zubereitet, und mit dem passenden Fleisch fünf Gänge zubereitet.
  • Als Abschluss noch ein feines Dessert.
Samstag, 22. Juli 2017
16:00
€150,00
5 Plätze frei

Grill und Saucen in 6 Gängen

Wir grillen auf der Platte edles Fleisch, Fisch und Scampi. Dazu werden wir selbstgemachte Grillsaucen zubereiten.
Z. B. eine fantastische BBQ-Sauce, eine universelle Sauce die zu allem passt und individuell in 1.000 Varianten abgewandelt werden kann.
Eine Teriyaki-Sauce sowie Curry-Sauce werden das Saucenangebot abrunden.
Als Beilagen werden wir verschiedene Salate und Gemüse zubereiten.

Samstag, 29. Juli 2017
16:00
€150,00
Ausgebucht

Bella Italia - spätsommerliche mediterrane Mittelmeerküche

Duftende mediterrane Kräuter, hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl, fangfrischer Fisch und hochwertiges Fleisch oder Geflügel, dazu viel Gemüse, sonnengereifte Tomaten, Zitronen und Limetten alles was die gesunde leichte und sehr schmackhafte Mittelmeerküche auszeichnet. 4 Gänge und ein Dolci.

Samstag, 16. September 2017
16:00
€150,00
10 Plätze frei

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Saucenkurs in 6 Gängen

Bei der Zubereitung von Gerichten liegt das Augenmerk auf den Saucen, denn sie veredeln jedes Gericht. Einige sind besonders einfach und verlangen weniger Zeit, andere hingegen setzen eine Reihe von Zutaten und ein langes Garen voraus. Ob kräftige Bratensaucen auf der Basis von Demi-glace, oder in Variation mit Kalb, Geflügel und Wild, ihr Zweck besteht darin, dass sie zum kulinarischen Genuss beitragen. Das ist der perfekte Kochkurs für den Hobby-Koch oder die Hobby-Köchin, die dazu bereit sind, sich neuen Herausforderungen in der Küche zu stellen. Abgestimmt auf diese Saucen wird an diesem Abend ein 6-Gänge-Menü zubereitet, dass das Koch-Herz der Teilnehmer höher schlagen lässt.

 

Samstag, 23. September 2017
16:00
€150,00
8 Plätze frei

Krustentiere, Meeresfrüchte, Edelfisch und Saucen in 6 Gängen

Die richtige Vorbereitung und Zubereitung von Krustentieren wie z. B. Hummer und Scampi. 

Ein marinierter Meeresfrüchtesalat, sowie ein kleiner Nudel-Gang mit Meeresfrüchten. 

Als Hauptgericht werden wir einen ganzen Edelfisch (je nach Tagesfang z. B. Seeteufel oder Steinbutt) entsprechend vorbereiten, filetieren, Fond und Sauce herstellen und den Fisch dann entsprechend zubereiten. 

Zum Abschluss ein feines Überraschungs-Dessert.

Samstag, 30. September 2017
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Fleisch und Saucen in 6 Gängen

Die richtige Zubereitung von Geflügel, Rind und Iberico-Schwein, in Harmonie mit verschiedenen Gemüse der Jahreszeit. Der Hauptteil des Kurses besteht aus dem Herstellen von Grundfonds aus Kalb und Geflügel. Daraus werden dann die verschiedenen Saucen zubereitet, und mit dem passenden Fleisch fünf Gänge zubereitet. Als Abschluss noch ein feines Dessert.

Samstag, 07. Oktober 2017
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Fisch und Saucen in 6 Gängen

Die richtige Zubereitung von Fischfond für eine feine Fischsuppe und als Basis für die verschiedenen Saucen, die unsere Fischgänge begleiten werden. Wir werden fünf verschiedene Fischgerichte mit den jeweils dazu abgestimmten Saucen zubereiten, sowie kleine Beilagen z.B. Püree, Gratin und feines Gemüse. Die Weine werden passend zu den Gerichten ausgewählt. Als Abschluss ein Dessert.

Samstag, 21. Oktober 2017
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Gutes Fleisch

Rosa gebratene Taubenbrust mit karamellisierten Spalten vom Hokkaido-Kürbis mit Portwein-Zwetschgen-Reduktion
Filet vom Iberico-Schwein an Kastanienpüree mit glasierten Kastanien und Portwein-Jus
Entrecôte vom Chiemgau-Rind rückwärts gebraten mit einer Schalotten-Cassis-Rotweinsauce an Kartoffelgratin und feinem Gemüse
Mousse von Mascarpone und Ricotta im Glas auf gedünsteten Apfel-Ingwer-Zimt-Kompott

 

Samstag, 28. Oktober 2017
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Saucenkurs in 6 Gängen

Bei der Zubereitung von Gerichten liegt das Augenmerk auf den Saucen, denn sie veredeln jedes Gericht. Einige sind besonders einfach und verlangen weniger Zeit, andere hingegen setzen eine Reihe von Zutaten und ein langes Garen voraus. Ob kräftige Bratensaucen auf der Basis von Demi-glace, oder in Variation mit Kalb, Geflügel und Wild, ihr Zweck besteht darin, dass sie zum kulinarischen Genuss beitragen. Das ist der perfekte Kochkurs für den Hobby-Koch oder die Hobby-Köchin, die dazu bereit sind, sich neuen Herausforderungen in der Küche zu stellen. Abgestimmt auf diese Saucen wird an diesem Abend ein 6-Gänge-Menü zubereitet, dass das Koch-Herz der Teilnehmer höher schlagen lässt.

 

Samstag, 11. November 2017
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Herbstliches Wildmenue

Lauwarmer Beluga-Linsen-Salat mariniert mit African Spice-Vinaigrette an Fasanen-Saté und gegrillten Pilzen
Feines Süppchen von der Petersilienwurzel mit pikant gewürzten und rosa gebratenen Rehbällchen
Hirschmedaillons unter Maroni-Kruste mit Egerlingen á la crème an Rosenkohlblätter und gegrillte Süsskartoffelscheiben
Lauwarmes Schokoküchlein an Karamellsauce mit Nußkrokant

Samstag, 18. November 2017
16:00
€150,00
8 Plätze frei

Saucenkurs in 6 Gängen - neue Variationen!

Bei der Zubereitung von Gerichten liegt das Augenmerk auf den Saucen, denn sie veredeln jedes Gericht.
Einige sind besonders einfach und verlangen weniger Zeit, andere hingegen setzen eine Reihe von Zutaten und ein langes Garen voraus.
Ob kräftige Bratensaucen auf der Basis von Demi-glace, oder in Variation mit Kalb, Geflügel und Wild, ihr Zweck besteht darin, dass sie zum kulinarischen Genuss beitragen.
Das ist der perfekte Kochkurs für den Hobby-Koch oder die Hobby-Köchin, die dazu bereit sind, sich neuen Herausforderungen in der Küche zu stellen. Abgestimmt auf diese Saucen wird an diesem Abend ein 6-Gänge-Menü zubereitet, dass das Koch-Herz der Teilnehmer höher schlagen lässt.

Dieser Kurs ist eine Variante vom „Klassiker“. Wir werden neue Saucen zubereiten.

 

Samstag, 25. November 2017
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Die nächsten Termine bereite ich derzeit vor.

Im Kurspreis sind für jeden Teilnehmer enthalten:

Aperitif zur Begrüßung, eine Kochschürze mit Autogramm, Rezepte des jeweiligen Kochkurses sowie Wein, Wasser, Digestif und Kaffee.

Der Kurspreis enthält 19% Mwst.

Auf individuellen Wunsch

können Sie bei mir für Gruppen ab 8 Personen einen Abend nach Ihren Vorstellung bei freier Menüwahl buchen. Geburtstagsfeiern oder Veranstaltungen für Ihre Firma, mit viel Spaß und Aktion, zum selber Mitkochen oder um bekocht zu werden, mit Ihrem Starkoch Patrick Coudert. Für Detailfragen rufen Sie mich am besten an!

Die Geschenkidee:

Wollen Sie ein ganz besonderes Geschenk machen, das nie mehr vergessen wird? Schenken Sie einen Gutschein für einen Kochkurs mit mir. Sie können den Gutschein jetzt gleich anfordern. Auf einen Termin brauchen Sie sich jetzt noch nicht festzulegen. Der Beschenkte kann sich seinen Termin selbst aussuchen. Hier bestellen Sie den Gutschein.

Alle Kurse finden im

bulthaup Küchenstudio
Am Prinzregentenplatz 11
81675 München

statt.

Parkmöglichkeiten finden Sie vor dem Haus oder in den umliegenden Nebenstraßen.