Kochstudio München

bulthaup am Prinzregentenplatz

 
 

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Kochstudio München

bulthaup am Prinzregentenplatz

Kochkurse im Kochstudio München
bulthaup am Prinzregentenplatz

„Richtig essen …       

…glücklicher leben“

Unter diesem Motto finden mehrmals im Monat zu den unterschiedlichsten Themen Kochkurse statt. Mit max. 10 Teilnehmern kochen wir gemeinsam ein 6-Gänge Menü, dass wir anschließend in geselliger Runde genießen. Passende Weine runden das Menü ab und gute Gespräche rund um’s kochen und genießen, sorgen für eine harmonische Stimmung – nicht selten sitzen wir noch viele Stunden gemütlich beisammen. Wir legen größten Wert auf die Frische und Qualität der verwendeten Produkte und berücksichtigen, wenn möglich, das saisonale Angebot. Was genau in den Kursen zubereitet wird, entscheidet sich deshalb kurzfristig. Freuen Sie sich auf einen einmaligen Abend, an dem sie nicht nur viel lernen, sondern auch ein ganz besonderes Kocherlebnis haben werden.

Die nächsten Termine finden Sie gleich im Anschluss. Buchen Sie rechtzeitig, für sich und Ihre Freunde einen unvergesslichen Kochevent.

Ich freue mich auf Sie
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Kochkurse 2017

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Saucenkurs in 6 Gängen

Bei der Zubereitung von Gerichten liegt das Augenmerk auf den Saucen, denn sie veredeln jedes Gericht. Einige sind besonders einfach und verlangen weniger Zeit, andere hingegen setzen eine Reihe von Zutaten und ein langes Garen voraus. Ob kräftige Bratensaucen auf der Basis von Demi-glace, oder in Variation mit Kalb, Geflügel und Wild, ihr Zweck besteht darin, dass sie zum kulinarischen Genuss beitragen. Das ist der perfekte Kochkurs für den Hobby-Koch oder die Hobby-Köchin, die dazu bereit sind, sich neuen Herausforderungen in der Küche zu stellen. Abgestimmt auf diese Saucen wird an diesem Abend ein 6-Gänge-Menü zubereitet, dass das Koch-Herz der Teilnehmer höher schlagen lässt.

Samstag, 23. September 2017
16:00
€150,00
1 Plätze frei

Krustentiere, Meeresfrüchte, Edelfisch und Saucen in 6 Gängen

Die richtige Vorbereitung und Zubereitung von Krustentieren wie z. B. Hummer und Scampi. 

Ein marinierter Meeresfrüchtesalat, sowie ein kleiner Nudel-Gang mit Meeresfrüchten. 

Als Hauptgericht werden wir einen ganzen Edelfisch (je nach Tagesfang z. B. Seeteufel oder Steinbutt) entsprechend vorbereiten, filetieren, Fond und Sauce herstellen und den Fisch dann entsprechend zubereiten. 

Zum Abschluss ein feines Überraschungs-Dessert.

Samstag, 30. September 2017
16:00
€150,00
9 Plätze frei

Bella Italia - spätsommerliche mediterrane Mittelmeerküche

Duftende mediterrane Kräuter, hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl, fangfrischer Fisch und hochwertiges Fleisch oder Geflügel, dazu viel Gemüse, sonnengereifte Tomaten, Zitronen und Limetten alles was die gesunde leichte und sehr schmackhafte Mittelmeerküche auszeichnet. 4 Gänge und ein Dolci.

Samstag, 07. Oktober 2017
16:00
€150,00
6 Plätze frei

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Fisch und Saucen in 6 Gängen

Die richtige Zubereitung von Fischfond für eine feine Fischsuppe und als Basis für die verschiedenen Saucen, die unsere Fischgänge begleiten werden. Wir werden fünf verschiedene Fischgerichte mit den jeweils dazu abgestimmten Saucen zubereiten, sowie kleine Beilagen z.B. Püree, Gratin und feines Gemüse. Die Weine werden passend zu den Gerichten ausgewählt. Als Abschluss ein Dessert.

 

Samstag, 21. Oktober 2017
16:00
€150,00
8 Plätze frei

Gutes Fleisch

Rosa gebratene Taubenbrust mit karamellisierten Spalten vom Hokkaido-Kürbis mit Portwein-Zwetschgen-Reduktion
Filet vom Iberico-Schwein an Kastanienpüree mit glasierten Kastanien und Portwein-Jus
Entrecôte vom Chiemgau-Rind rückwärts gebraten mit einer Schalotten-Cassis-Rotweinsauce an Kartoffelgratin und feinem Gemüse
Mousse von Mascarpone und Ricotta im Glas auf gedünsteten Apfel-Ingwer-Zimt-Kompott

 

Samstag, 28. Oktober 2017
16:00
€150,00
3 Plätze frei

Saucenkurs in 6 Gängen

Bei der Zubereitung von Gerichten liegt das Augenmerk auf den Saucen, denn sie veredeln jedes Gericht. Einige sind besonders einfach und verlangen weniger Zeit, andere hingegen setzen eine Reihe von Zutaten und ein langes Garen voraus. Ob kräftige Bratensaucen auf der Basis von Demi-glace, oder in Variation mit Kalb, Geflügel und Wild, ihr Zweck besteht darin, dass sie zum kulinarischen Genuss beitragen. Das ist der perfekte Kochkurs für den Hobby-Koch oder die Hobby-Köchin, die dazu bereit sind, sich neuen Herausforderungen in der Küche zu stellen. Abgestimmt auf diese Saucen wird an diesem Abend ein 6-Gänge-Menü zubereitet, dass das Koch-Herz der Teilnehmer höher schlagen lässt.

 

Samstag, 11. November 2017
16:00
€150,00
5 Plätze frei

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Herbstliches Wildmenü

Lauwarmer Beluga-Linsen-Salat mariniert mit African Spice-Vinaigrette an Fasanen-Saté und gegrillten Pilzen
Feines Süppchen von der Petersilienwurzel mit pikant gewürzten und rosa gebratenen Rehbällchen
Hirschmedaillons unter Maroni-Kruste mit Egerlingen á la crème an Rosenkohlblätter und gegrillte Süsskartoffelscheiben
Lauwarmes Schokoküchlein an Karamellsauce mit Nußkrokant

Samstag, 18. November 2017
16:00
€150,00
Ausgebucht

Saucenkurs in 6 Gängen - neue Variationen!

Bei der Zubereitung von Gerichten liegt das Augenmerk auf den Saucen, denn sie veredeln jedes Gericht.
Einige sind besonders einfach und verlangen weniger Zeit, andere hingegen setzen eine Reihe von Zutaten und ein langes Garen voraus.
Ob kräftige Bratensaucen auf der Basis von Demi-glace, oder in Variation mit Kalb, Geflügel und Wild, ihr Zweck besteht darin, dass sie zum kulinarischen Genuss beitragen.
Das ist der perfekte Kochkurs für den Hobby-Koch oder die Hobby-Köchin, die dazu bereit sind, sich neuen Herausforderungen in der Küche zu stellen. Abgestimmt auf diese Saucen wird an diesem Abend ein 6-Gänge-Menü zubereitet, dass das Koch-Herz der Teilnehmer höher schlagen lässt.

Dieser Kurs ist eine Variante vom „Klassiker“. Wir werden neue Saucen zubereiten.

 

Samstag, 25. November 2017
16:00
€150,00
Ausgebucht

Wildkochkurs

Verschiedene Arten von Wild wie Reh, Hirsch, Fasan usw. Die Zubereitungen unterschiedlich von ganz klassisch kurz angebraten bis zu ausgefalleneren Garmethoden wie sous vide oder bei Niedrigtemperatur gegart. Dazu passende Saucen und feine Beilagen. Warenkunde mit Tipps zum Einkauf und Zubereitung.

Samstag, 06. Januar 2018
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Gutes Fleisch

Rosa gebratene Taubenbrust mit karamellisierten Spalten vom Hokkaido-Kürbis mit Portwein-Zwetschgen-Reduktion
Filet vom Iberico-Schwein an Kastanienpüree mit glasierten Kastanien und Portwein-Jus
Entrecôte vom Chiemgau-Rind rückwärts gebraten mit einer Schalotten-Cassis-Rotweinsauce an Kartoffelgratin und feinem Gemüse
Mousse von Mascarpone und Ricotta im Glas auf gedünsteten Apfel-Ingwer-Zimt-Kompott

 

Samstag, 13. Januar 2018
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Saucenkurs

Bei der Zubereitung von Gerichten liegt das Augenmerk auf den Saucen, denn sie veredeln jedes Gericht. Einige sind besonders einfach und verlangen weniger Zeit, andere hingegen setzen eine Reihe von Zutaten und ein langes Garen voraus. Ob kräftige Bratensaucen auf der Basis von Demi-glace, oder in Variation mit Kalb, Geflügel und Wild, ihr Zweck besteht darin, dass sie zum kulinarischen Genuss beitragen. Das ist der perfekte Kochkurs für den Hobby-Koch oder die Hobby-Köchin, die dazu bereit sind, sich neuen Herausforderungen in der Küche zu stellen. Abgestimmt auf diese Saucen wird an diesem Abend ein schönes Menü zubereitet, dass das Koch-Herz der Teilnehmer höher schlagen lässt. Warenkunde mit Tipps zum Einkauf und Zubereitung.

 

Samstag, 20. Januar 2018
16:00
€150,00
10 Plätze frei

NEU Geflügel und Saucen

Die richtige Zubereitung von Geflügel wie Perlhuhn, Ente, Maispoularde und Wachtel in Harmonie mit verschiedenen Gemüse der Jahreszeit und feinen Beilagen. Der Hauptteil des Kurses besteht aus dem Herstellen von Grundfond auf Geflügelbasis. Daraus werden dann die verschiedenen Saucen zubereitet, und mit dem passenden Geflügel zu einem schönen Menue genossen. Warenkunde mit Tipps zum Einkauf und Zubereitung.

Samstag, 27. Januar 2018
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Fisch, Krustentiere und Saucen

Die richtige Vorbereitung und Zubereitung von Fisch und Krustentieren wie z. B. Hummer, Jakobsmuschel, Zander usw. Warenkunde mit Tipps zum Einkauf und Zubereitung.

Samstag, 03. Februar 2018
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Bella Italia Special: mit Ramazotti

Als Aperitif einen schönen spritzigen Ramazzotti-Rosato-Cocktail. Duftende mediterrane Kräuter, hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl, fangfrischer Fisch und hochwertiges Fleisch oder Geflügel, dazu viel Gemüse, sonnengereifte Tomaten, Zitronen und Limetten alles was die gesunde leichte und sehr schmackhafte Mittelmeerküche auszeichnet als Basis für ein tolles Italienisches Menue. Als Digestiv noch einen klassischen Ramazotti Amaro auf Eis. Und jeder Teilnehmer erhält eine Flasche Ramazzotti-Rosato und eine Original Ramazzotti Kochschürze zum Mitnachhause nehmen.

 

Samstag, 10. Februar 2018
16:00
€150,00
7 Plätze frei

Männerkochkurs

Wie mache ich meine Frau glücklich                   

Egal ob Anfänger und versierter Hobbykoch, bei einem schönen Menue lernt die reine Männergruppe ganz viel dazu. Spaß und gute Laune ist garantiert. Warenkunde mit Tipps zum Einkauf und Zubereitung.

Samstag, 17. Februar 2018
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Gutes Fleisch Spezial: Premium Fleisch

Besonders feine Stücke vom französischen Charolais-Rind, US-Beef Wagyu, spanisches Iberico-Schwein oder Schwäbisch-Hallischen Landschwein sowie ein zartes Stück vom Limousin-Kalb. In Harmonie mit verschiedenen Saucen und passenden Beilagen. Warenkunde mit Tipps zum Einkauf und Zubereitung.

 

Samstag, 24. Februar 2018
16:00
€220,00
9 Plätze frei

Fischkochkurs

Die richtige Zubereitung von Fischfond für eine feine Fischsuppe und als Basis für die verschiedenen Saucen, die unsere Fischgänge begleiten werden. Wir werden verschiedene Fischgerichte z.B. mit Fjord-Forelle, Seeteufel, Saibling usw. mit den jeweils dazu abgestimmten Saucen zubereiten, sowie kleine Beilagen z.B. Püree, Gratin und feines Gemüse. Die Weine werden passend zu den Gerichten ausgewählt. Warenkunde mit Tipps zum Einkauf und Zubereitung.

Mittwoch, 28. Februar 2018
18:00
€150,00
11 Plätze frei

Saucenkurs

Bei der Zubereitung von Gerichten liegt das Augenmerk auf den Saucen, denn sie veredeln jedes Gericht. Einige sind besonders einfach und verlangen weniger Zeit, andere hingegen setzen eine Reihe von Zutaten und ein langes Garen voraus. Ob kräftige Bratensaucen auf der Basis von Demi-glace, oder in Variation mit Kalb, Geflügel und Wild, ihr Zweck besteht darin, dass sie zum kulinarischen Genuss beitragen. Das ist der perfekte Kochkurs für den Hobby-Koch oder die Hobby-Köchin, die dazu bereit sind, sich neuen Herausforderungen in der Küche zu stellen. Abgestimmt auf diese Saucen wird an diesem Abend ein schönes Menü zubereitet, dass das Koch-Herz der Teilnehmer höher schlagen lässt. Warenkunde mit Tipps zum Einkauf und Zubereitung.

 

Samstag, 03. März 2018
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Surf & Turf

Thunfisch & Rinderfilet, Maispoulardenbrust & Garnelen, Jakobsmuschel & Kalbsfilet – Surf & Turf Küche von klassisch bis asiatisch mit Geschmacksfeuerwerk scharf, pikant, sauer, süss, karamellisiert oder marniert – dazu außergewöhnliche Saucenkreationen. Warenkunde mit Tipps zum Einkauf und Zubereitung.

 

Samstag, 10. März 2018
16:00
€150,00
8 Plätze frei

Ostermenue

Überraschen Sie ihre Familie

Das Osterfest steht fast vor der Tür. Überraschen Sie Ihre Familie mit einem feinem Oster-Gourmet-Menue.
Geniale Rezepte, welche Ihnen sicher gelingen, und ihre Gäste beindrucken werden. Mit guter Vorbereitung werden Sie das Ostermenue ganz leicht zu Hause und fast stressfrei nachkochen können.

Frohe Ostern ...

 

Samstag, 17. März 2018
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Asiatische Küche trifft auf Deutschen Riesling

Die vielfältige Küche aus dem asiatischen Raum in diversen Zubereitungsarten und raffinierten Würzungen. Suppe, Fleisch, Fisch usw. jeweils in perfekter Harmonie mit feinen Rieslingweinen aus Deutschen Landen. Warenkunde mit Tipps zum Einkauf und Zubereitung.

Freitag, 23. März 2018
18:00
€150,00
10 Plätze frei

Alle Kochkurse können auch als Privat- oder Firmenkochevent exklusiv gebucht werden.
Möglich sind Gruppenkochkurse von 8 bis 24 Personen.
Am besten Termin kurz per Email anfragen.

Bella Italia Special: mit Ramazotti

Mediterrane Mittelmeerküche zur Einstimmung auf den Frühling  

Als Aperitif einen schönen spritzigen Ramazzotti-Rosato-Cocktail. Duftende mediterrane Kräuter, hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl, fangfrischer Fisch und hochwertiges Fleisch oder Geflügel, dazu viel Gemüse, sonnengereifte Tomaten, Zitronen und Limetten alles was die gesunde leichte und sehr schmackhafte Mittelmeerküche auszeichnet als Basis für ein tolles Italienisches Menue. Als Digestiv noch einen klassischen Ramazotti Amaro auf Eis. Und jeder Teilnehmer erhält eine Flasche Ramazzotti-Rosato und eine Original Ramazzotti Kochschürze zum Mitnachhause nehmen.

Samstag, 24. März 2018
16:00
€150,00
11 Plätze frei

Die nächsten Termine bereite ich derzeit vor.

Und so läuft ein Kochkurs ab:

Nach der Begrüßung mit einem kleinen Aperitif machen wir uns gemeinsam, nach einer kurzen Vorbesprechung des Menüs, -ausgestattet mit schönen Kochschürzen- an die Zubereitung des ersten Ganges.

Mitkochen ist erwünscht und Sternekoch Patrick Coudert spornt die Teilnehmer während des Kochkurses mit seinem französischen Charme – aber ganz entspannt – zu Höchstleistungen an. Mit Freude gibt er seine Erfahrungen und Tipps und Tricks aus der Sterneküche an seine Gäste weiter.

Sobald der erste Gang fertiggestellt ist, geht es an die schön gedeckte Tafel, wo zusammen mit passenden Weinen das Gericht genossen wird.

Es wird immer ein Gang zubereitet, dieser verkostet und dann geht es weiter. Dazwischen ist Zeit sich mit den anderen Kursteilnehmern oder dem „Maitre“ auszutauschen, und das Essen in vollen Zügen zu genießen. Die Portionen sind auf die Menuefolge abgestimmt, so dass auf jeden Fall alle Teilnehmer gut satt werden sollten. Aperitif, das gesamte Menue mit begleitenden Weinen (rot und weiß) sowie Wasser und Espresso sind im Gesamtpreis von 150,00 EUR enthalten, ebenso wie eine Kochschürze mit Logoaufdruck und eine Rezeptmappe zum mitnehmen.

Die Kurse dauern je nach Thema ca. 4-5 Stunden. Es ist immer eine „Fee“ anwesend, die sich um Spülen, Abräumen und all die lästigen Dinge in der Küche kümmert, so dass sich die Kursteilnehmer ausschließlich den schönen Dingen wie kochen, essen, trinken und etwas plaudern widmen können.

Anmelden können Sie sich unter „Kochkurse München“ auf unserer Homepage. Die Kursgebühr können Sie am Tag des Kurses in bar bezahlen, oder vorab mit Überweisung wenn Sie dies möchten. Oder Sie bestellen auch direkt über unsere Homepage einen oder mehrere Gutscheine, diese können mit Paypal bezahlt werden, und stehen dann sofort um selbstausdrucken bereit. Oder Sie überweisen den Betrag und wir schalten den Gutschein nach Eingang des Betrages für Sie frei, alternativ senden wir Ihnen auf Wunsch auch per Post einen Gutschein zu. Die Gutscheine können für jeden Kurs aus dem Kursprogramm verwendet werden.

Sollten Sie eine Feierlichkeit planen wie z. B. Geburtstag, Weihnachtsfeier, Firmenevent usw., können Sie einen Kurs exklusiv für Sie und Ihre Gäste buchen, und Ihre Feier so zu einem genussvollen und unvergesslichen Erlebnis machen.

Bereits ab 8 Personen bei freier Terminwahl (wochentags ab 18 Uhr und samstags ab 16 Uhr) ist das Kochstudio dann nur für Sie und Ihre Gäste reserviert. Am besten Sie teilen uns frühestmöglich Ihren Wunschtermin mit, so dass wir das Kochstudio gleich für Sie exklusiv reservieren können. Anfragen hierzu möglichst per Email. Wir werden uns dann mit Ihnen in Verbindung setzen und alles Weitere klären und mit Ihnen das Menue usw. absprechen. Das Kochstudio in München am Prinzregentenplatz bietet Platz für maximal 28 Personen.

Im Kurspreis sind für jeden Teilnehmer enthalten:

Aperitif zur Begrüßung, eine Kochschürze mit Autogramm, Rezepte des jeweiligen Kochkurses sowie Wein, Wasser, Digestif und Kaffee.

Der Kurspreis enthält 19% Mwst.

Auf individuellen Wunsch

können Sie bei mir für Gruppen ab 8 Personen einen Abend nach Ihren Vorstellung bei freier Menüwahl buchen. Geburtstagsfeiern oder Veranstaltungen für Ihre Firma, mit viel Spaß und Aktion, zum selber Mitkochen oder um bekocht zu werden, mit Ihrem Starkoch Patrick Coudert. Für Detailfragen rufen Sie mich am besten an!

Die Geschenkidee:

Wollen Sie ein ganz besonderes Geschenk machen, das nie mehr vergessen wird? Schenken Sie einen Gutschein für einen Kochkurs mit mir. Sie können den Gutschein jetzt gleich anfordern. Auf einen Termin brauchen Sie sich jetzt noch nicht festzulegen. Der Beschenkte kann sich seinen Termin selbst aussuchen. Hier bestellen Sie den Gutschein.

Alle Kurse finden im

bulthaup Küchenstudio
Am Prinzregentenplatz 11
81675 München

statt.

Parkmöglichkeiten finden Sie vor dem Haus oder in den umliegenden Nebenstraßen.