Was es über mich zu sagen gibt …

… natürlich nur Gutes

Mit 16 Jahren begann ich 1972 meine Kochausbildung. Ich hatte das Glück, dass ich beim großen Meister Paul Bocuse in Lyon beginnen durfte. Ich war fleißig – und Kochen war genau mein Ding. Die drei Jahre Lehrzeit waren hart und trotzdem – oder genau deshalb – bestand ich als bester Lehrling Frankreichs in diesem Jahrgang die Prüfung.

Welt ich komme …

… Osaka, London, New York, Montreal, Düsseldorf, Prien

Danach stand mir die Welt offen. 1974 besuchte ich die Hotelfachschule in Osaka, Japan. Von 1974-1976 arbeitete ich im berühmten The Savoy in London, im Restaurant La Grenouille in New York und im Restaurant St. Amable in Montreal. Bis 1992 war ich Chef de Cuisine im Restaurant Orangerie in Düsseldorf. Zwischen 1993 und 1997 führte ich mein eigenes Hotel „Le Delice“ in den französischen Alpen. 

Sternenhagel …

… der erste Michelin-Stern 

… der zweite Michelin-Stern 

1976 erhielt ich als jüngster Sterne-Koch Deutschlands meinen ersten Michelin Stern. Als Chef de Cuisine des Restaurant Orangerie in Düsseldorf folgte 1981 der zweite Stern. 

Presse, Funk …

… und Fernsehen

ZDF, VOX und TM3 engagieren mich seit 1998 regelmäßig als Fernsehkoch. Ich kochte u.a. mit Harry Wijnford und hatte die Ehre viele Prominente wie die Königin von Thailand, den König von Marokko, George Bush senior, Michael Jackson, Madonna, Julio Iglesias, die Bee Gee´s, Elizabeth Taylor, Tony Curtis, Bob Hope, Francois Mitterrand, Jaques Chirac, Helmut Kohl, Boris Becker … zu bekochen.

Als die Firma QimiQ einen internationalen Fachberater suchte und auf mich zukam, nahm ich die Herausforderung gerne an und beriet die Firma von 2002 bis 2005.

Seit 2013 bin ich aktiv an der Produktentwicklung der Firma Bresso beteiligt.

Im Januar 2016 fanden die Dreharbeiten für Pro Sieben Galileo „Food Fight“ statt.

Kochen mit dem **Koch Patrick Coudert.

Kochstudio …

… Studio Cuisine

Seit 2004 biete ich meine Kochkurse und Firmenkochevents in München in Cooperation mit dem bulthaup Studio Duggan an.

Im Café und Restaurant Romanicum in Raubling gebe ich seit 2000 Kochkurse und Firmenkochevents. www.romanicum.de

Die inspirierende Atmosphäre eines Kochstudios, verbunden mit dem Erlebnis etwas gemeinsam zu Schaffen eignet sich hervorragend für Firmenevents, ob zur Teambildung, für Projektabschlüsse oder Feiern. Private Kochevents z.B. anlässlich eines Geburtstages oder Jubiläums machen diesen Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Gerne komme ich auch zu Ihnen nach Hause oder in die Firma und koche dort für Sie und Ihre Gäste. Rufen Sie mich an oder schreiben Sie mir eine E-Mail, ich arbeite Ihnen ein individuelles Angebot aus.
info@patrickcoudert.com +49 171 17 84217

In St. Remy-de-Provence habe ich seit 2005 eine weitere Kochschule.

Kochbücher …

… Bücher nicht nur zum Kochen

Mein Kochbuch „Patrick Couderts Köstlichkeiten“ aus dem Tinto-Verlag wurde mit dem World-Cookbook-Award 2007 in Peking/China ausgezeichnet.

„99 Rezepte Löffelweise“ und „99 Rezepte Gabelfood“ aus dem Südwest-Verlag wurden mit dem World-Cookbook-Award 2001 in Perigueux/Frankreich ausgezeichnet.
Alle drei Bücher sind zur Zeit vergriffen und können nur noch im Antiquariat erworben werden.

Mein neuestes Buch „Warum Fisch nie dick werden …“ in Kooperation mit Klaus Oberbeil, im Systemed Verlag erschienen, können Sie seit Oktober 2014 im stationären Buchhandel oder bei Ihrem Internetbuchhändler kaufen.

Zurzeit arbeite ich an einem neuen Kochbuch. Ich kann und möchte noch nicht zuviel verraten, kann Ihnen aber schon mal sagen, dass es etwas ganz Besonderes werden wird.

Ehrenamtliche Tätigkeiten …

… Ämter die mich ehren

  • Mitglied der Jury zur Endausscheidung der Bocuse d´Or Teilnehmer 2005  (weltgrößter Kochwettbewerb)
  • Trainer für den österreichischen Bocuse d´Or Kandidaten 2005 Thomas Dorfer
  • Referent des ICD International Chef´s Days in Davos/Schweiz 16.-19.08.2004
  • Jury-Vorsitzender beim Wettbewerb „Natreen sucht Deutschlands cleverste Nationalgerichte“ am 21.04.2009
  • 2013 Markenbotschafter für Bresso Deutschland
  • Schirmherr Ecole de Cuisine Academie des chefs Mauritius 2014